Et voici comment on transforme un raté en une recette.
Rien d’extraordinaire, deux ingrédients principaux et 5 minutes de préparation. Oui je me donne à fond !
Donc, voulant préparer une pâte à tartiner maison pour les petits pancakes à la banane de ma fille, recette que je fais tout le temps et même quasiment les yeux fermés, j’ai oublié non pas un mais carrément plusieurs ingrédients. Et oui, manipuler du chocolat après 9 jours de jeûne (et bien que je n’en remange pas encore pendant la reprise) a dû m’émoustiller.
Quoi qu’il en soit, la préparation loin d’être mauvaise a trouvé une autre fonction, celle de boules choco noisettes à savourer comme un encas.
Vegan, sans gluten et sans sucres ajoutés de surcroît !
Ingrédients
Pour 20/30 boules
- 70 g de chocolat noir (65% ou 70%)
- 120 g de purée de noisette
- Enrobage de votre choix sésame, cacao cru, noix de coco…
Et c’est tout. C’est pas la révolution mais c’est très bon.
Recette
Avec une cuillère à soupe d’eau, faites fondre votre chocolat à feu très doux (je suppose qu’au bain marie le résultat sera le même).
Hors du feu, mélangez avec la purée de noisette. La préparation se transforme en pâte que vous n’aurez aucun mal à rouler en petites boulettes.
Préparez de petits bols avec vos enrobages et faites rouler les boules dedans (sur les photos j’ai mis de la poudre de sésame fraîchement moulue).
Voila un encas sans sucres ajoutés et assez consistant.