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J’ai testé : Sol Semilla


Je suis allée dans une nouvelle cantine au top ! Enfin, nouvelle pour moi mais elle existe déjà depuis un bon moment.

Chez Sol Semilla on vous propose une cuisine végétalienne bio à base de superaliments, de fruits et de légumes de saison, de céréales et plantes aromatiques.

Ils se trouvent près du canal saint martin dans le 10ème à Paris.

Pourquoi y aller ?

Parce que c’est bon bien sur mais plus que ça, la cuisine de Sol Semilla valorise les aliments biologiques dont les qualités nutritionnelles et gustatives sont préservées.

Il existe une véritable synergie dans l’assiette, les superaliments décuplants leurs bienfaits lorsqu’ils sont combinés à l’alimentation.

Ils ajoutent beaucoup de saveurs, de parfums, de nutriments et de couleurs pour un plaisir gustatif et visuel.

Les assiettes sont copieuses mais très digestes, encore un restaurant grâce auquel vous ne passerez pas votre après-midi à somnoler !

sol semilla

Menus

Vous y trouverez des assiettes à partir de 14€. Des açaï bowl à 8€. Des soupes à partir de 4€50 les petites, 11€ les complètes. Des jus à 5€. Des desserts à 5€90.

Les menus sont à partir de 19€50, avec un plat, une boisson et un dessert.

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Qu’est-ce que j’ai mangé ?

J’ai pris un menu “assiette du jour” avec une salade de haricots rouge et fenouil, un riz au cacao, une ratatouille, un caviar açaï/graine de tournesol/tamari/3 huiles, un fromage végétale à la betterave, spiruline, salade verte, patate douce crue, céleri rave pomme. Allez hop !

Un jus divin “vision turquoise”, pomme, klamath, gingembre, citron, menthe. Un pur délice pour les amateurs de gingembre.

Un dessert à base de haricot rouge au cacao, açaï sirop d’agave, lucuma banane amande. Très, très bon. Servi avec de la spiruline et des pépites de cacao cru (très belle découverte pour parsemer les desserts).

Bon, ça parait compliqué tous ces noms savants mais c’est une bonne raison pour aller voir ça de plus près et se laisser surprendre.

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L’épicerie de superaliments

Vous y trouverez une épicerie de superaliments (ceux là même qui se trouvent dans vos plats).

+++ Attention, on a envie de tout acheter ! +++

Cacao, açaï, acérola, griffe du chat, guarana, urucum, lucuma, maca, caroube, klamath, spiruline…. Tout y est, c’est le moment d’essayer. Tous les superaliments Sol Semilla sont bio, vegan, sans gluten. Il sont également crus pour la plupart (ce n’est pas toujours possible).

Les nutriments des superaliments sont naturellement présents dans la plante, sans ajout ni concentration, extraction ou autre traitement. Ils ont simplement été déshydratés selon des procédés (pour la plupart ancestraux) conservant leur propriété originelle. Ils ne sont donc pas à confondre avec des compléments alimentaires par exemple.

Sol Semilla est une véritable filière reliant une belle diversité d’activités dédiées à la diffusion de denrées précieuses principalement issues de l’héritage amérindien et provenant pour la plupart du Pérou.

Inspiré par un courant de pensées remettant en question le mode de consommation, les circuits de distribution et les choix agroalimentaires de nos sociétés modernes, Jean François Hämmerle a créé en 1992, Sol Semilla, une entreprise dont le développement serait lié à celui d’un monde disons… plus harmonieux et d’imaginer un mode de fonctionnement adapté à cette évolution.

sol semilla

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Infos pratiques

23, rue des Vinaigriers – 75010 Paris – 01 42 01 03 44

Réservations uniquement pour le soir.

Horaires boutique

Dimanche et lundi de 12h à 19h

Mardi de 12h à 20h

Du mercredi au samedi de 12h à 23h

Horaires cantine

Dimanche de 12h à 16h

Mardi de 12h à 16h

du mercredi au samedi de 12h à 16h et de 19h à 22h

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Commentaires

  1. Rachid dit :

    Vrai ! Super choix de super aliments, très varié. J’avais pris leur caroube et la lucuma ( en shake avec lait de riz et cacao cru, cekekchoze ?)
    Super qualité. Mais assez cher tout de même. Bonne adresse, je valide !

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