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Recette facile : tarte au saumon sauvage et épinards


Même si le saumon n’a pas le vent en poupe parfois j’en mange, du sauvage tant qu’à faire. Il est bien moins rose que celui d’élevage et son goût est très subtil.

Il est très bon à peine cuit quelques minutes au Vitaliseur, encore rosé, avec une pointe de tamari (sauce de soja lacto-fermenté et sans gluten que vous trouvez en magasin bio). C’est la meilleure façon de le manger mais aujourd’hui je vous propose une tarte avec de bons épinards frais.

tarte saumon et épinards

Ingredients

  • 250g de saumon
  • 300g d’épinards frais
  • 25cl de crème de coco (ou d’amande)
  • 3 oeufs
  • 4 c. à s. de tamari
  • 1 c. à s. de moutarde

Pâte

  • 200g de farine de riz
  • 30g de graines de lin
  • 50g huile d’olive
  • 125g d’eau
  • 1 c. à c. de cumin en graines
  • 1 pincée de sel

tarte saumon et épinards

Recette

Faites chauffer le four à 180°. Faites chauffer l’eau dans votre cuit vapeur.

Equeutez-les épinards et lavez-les. Faites-les fondre 2 minutes dans votre cuit vapeur.

Coupez le saumon en dés et réservez.

Préparez votre appareil en battant les oeufs avec la crème de coco et le tamari.

Moulez les graines de lin. Mélangez tous les ingrédients de la pâte, la farine, les graines de lin fraichement moulues, l’huile, l’eau, le sel et le cumin. Formez une boule. Etalez-la sur du papier cuisson (non traité, non blanchi) et chemisez votre moule. Parfois je laisse les bords débordés, sans les couper, pour changer le style (et oui, je veille à la coupe, je suis modéliste à la base).

tarte saumon et épinardstarte saumon et épinardstarte saumon et épinards

Etalez votre moutarde dans le fond de tarte. Disposez vos épinards fondus à la vapeur puis les dés de saumon. Versez votre appareil et enfournez pour 40min (à ajuster en fonction de votre four).

A manger chaud ou froid. Sur la photo, je l’ai accompagné d’une salade de chou frisé cru avec noisettes concassées et fruits secs (granberry).

tarte saumon et épinards

tarte saumon et épinards

 

Commentaires

  1. Thomas dit :

    Yum yum ça a l’air trop bon ! Je teste ce soir 🙂

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