Oye oye, chose promise, chose due. Voici la recette du pain de thon que j’ai mijoté pour vos apéros ou même en repas avec une petite crudité. Ou comme bon vous semblera en fait.
Ma version est légère en bouche du fait de la cuisson vapeur, et sans gluten ni produits laitiers of course.
Vous pourrez la modifier au gré de vos envies !
Ingrédients
- 400g de thon au naturel
- 3 oeufs
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à c. de bicarbonate
- 3 c. à s. de farine de riz
- 10 cl de lait d’amande
- 4 c. à s. de tamari
Recette
Versez 15cm d’eau dans la cuve de votre cuit vapeur et faites la chauffer.
Mettre le thon dans un bol. Ajoutez le tamari. Bien mélanger.
Dans un autre bol, battez vos oeufs et ajoutez-y le reste des ingrédients. Ajoutez la préparation de thon. Bien mélanger.
Huilez et farinez un moule (qui entre dans votre cuit vapeur) et versez-y la préparation.
Laissez cuire 50 minutes.
Sortez du cuit vapeur, démoulez et déposez le pain sur une grille pour que l’humidité s’en aille.
C’est prêt ! A déguster chaud ou froid.
Bon appétit.
Ici je vous présente la version entrée froide sur un lit de salade avec une vinaigrette au curcuma et des légumes pickles, chou et courgette, au curcuma aussi (je vous donnerai bientôt la recette).
Merci pour cette reçette que j’essaierai prochainement ?
excellent avec une salade à la sauce curcuma ( comme proposé)
Cette recette me donne très envie, mais il faut que je remplace le lait d’amande ( mon fils est allergique) Aurais tu un autre lait à me conseiller. Merci
Bonjour, le lait de soja sera le plus neutre mais je ne l’utilise pas vraiment dans ma cuisine. Sinon celui d’avoine non sucré mais il y a du gluten. Ou pourquoi pas celui de coco si vous en aimez le goût. Il faut tester c’est le mieux 😉