CurcumaNews

Recette facile : Oeuf cocotte coco gingembre épinards


Voici une recette bien pratique quand on ne sait pas quoi faire et qu’il y a des restes dans le frigo.

L‘oeuf cocotte s’accommode de tout, un rien l’habille !

Je vous propose une variante que j’adore à base d’épinards, de crème de coco, d’oignons rissolés, de tamari et de gingembre. Prête en un tour de main et cuite à la vapeur douce.

C’est parti !

Ingrédients

oeuf cocotte coco gingembre épinards

Pour 4 personnes (ou 2 bons mangeurs)(j’en mange souvent 2 en fait)

  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème de coco
  • 1 oignons
  • 5 cl de tamari (ou moins, selon votre goût)
  • 2 cm de gingembre
  • Une grosse poignée d’épinards

Vous pouvez remplacer la crème de coco par de la crème d’amande ou autre crème végétale. Pareil pour les légumes, faites avec ce que vous avez. Ajoutez des pommes de terre pour plus de consistance.

Vous connaissez le tamari ?

C’est une sauce soja sans gluten bio et facto fermentée. Riche en protéines et en vitamines, elle sublimera tous vos plats. Personnellement je ne consomme pas beaucoup de soja, c’est ma seule exception.

Le gingembre

C’est un excellent antiseptique, bien commode en hiver, vous pouvez vous en faire des tisanes pour renforcer votre système immunitaire et éviter les rhumes hivernaux.

Pour plus d’informations sur les oeufs, c’est par ici. Pour les autres ingrédients c’est par .

oeuf cocotte coco gingembre épinardsoeuf cocotte coco gingembre épinardsoeuf cocotte coco gingembre épinards

Recette

Dans une casserole, faites revenir votre oignons avec un filet d’huile d’olive.

Lorsqu’il est doré, ajouter le gingembre, laisser quelques minutes, puis versez la crème de coco.

Laissez infuser une dizaine de minute (plus ou moins selon l’intensité en gingembre que vous souhaitez).

Hors du feu ajouter le tamari.

Passez le tout au mixeur pour une sauce bien homogène et onctueuse (ou laisser tel quel).

Versez 5 cm d’eau dans la cuve de votre cuit vapeur et faites là bouillir.

Hacher vos épinards puis placez les dans le panier de votre cuit vapeur.

Laissez les 2 minutes puis sortez les.

Dans un ramequin, disposez une couche d’épinards, de sauce et cassez l’oeuf par dessus.

Placez le ramequin dans le panier vapeur et laissez cuire pour 8 minutes.

C’est prêt !

A manger comme ça, simplement, à la petite cuillère (régression) ou accompagné de riz basmati.

oeuf cocotte coco gingembre épinards

oeuf cocotte coco gingembre épinards

 

 

 

Commentaires

  1. Rachid dit :

    Merci !!!! Je kiffe !!!!!

  2. Pata negra dit :

    Un délice, merci. Gérald

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *