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J’ai testé : Soline


Cette fois ci je vous propose la découverte d’un restaurant Lyonnais.

Parce que Paris n’a pas l’apanage de la gastronomie et que Lyon n’est pas en reste.

Je parle de gastronomie mais vous vous doutez bien que je ne vais pas me pencher sur les bouchons lyonnais et leur carte typique qui, s’ils sont très bien de temps en temps, ne peuvent pas constituer la base de notre alimentation au quotidien. La cuisine française est très réputée et ne manque pas de saveur mais c’est au prix de beaucoup de matière grasse. Enfin ça, personne ne l’ignore. Et de toute façon, si vous me lisez en ce moment, ce n’est pas dans l’espoir de dénicher la meilleure adresse pour manger une bonne blanquette non ?

Alors j’ai fait comme à mon habitude et j’ai cherché une adresse (avec l’aide de ma super copine lyonnaise) dans laquelle vous pourriez vous rendre quotidiennement sans problème.

Et je suis entrée chez Soline qui propose “une cuisine responsable pour un bien être durable”. Ils sont tout de même labellisé Nature & progrès qui  constitue un excellent gage de qualité mais aussi “Lyon, ville équitable et durable”.soline

Pourquoi y aller ?

Pour son concept qui n’est autre qu’un retour à une meilleure hygiène de vie accompagné d’un plus grand respect de l’environnement.

Cuisine maison et végétarienne composée de produits frais, naturels, locaux et de saison. Sur le fonctionnement d’un fast food mais sain (comme le Bichat sur Paris).

Ils nous proposent également des variantes végétaliennes, crues et sans gluten.

Le restaurant reste ouvert l’après midi et propose des thés variés. Idéal pour faire une pause ou travailler au calme.

Vous pourrez aussi participer à des ateliers comme la cuisine ayurvédique ou les protéines végétales et bénéficier si vous le souhaitez d’un service traiteur.

Pleins de variantes pour se laisser tenter !

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La carte

Vous trouverez des soupes et des solinettes à découvrir à partir de 3,5 €.

Pour le reste il s’agit d’assiettes complètes seules ou en formule que l’on compose avec les propositions du moment comme un bourguignon de soja, un gratin de courge ou des beignet de pois chiches.

  • Entrée-plat à 13€
  • Plat-dessert 14€50
  • Formule complète entrée-plat-dessert-boisson chaude à 18€50
  • Une proposition d’assiette crue originale à 12€
  • Dessert, compote, yaourt, café gourmand à partir de 4€

La plupart des desserts (excellents !) sont sans gluten et sans caséine de lait. Vous trouverez par exemple des gâteaux aux graines de pavot, des délices aux amandes, l’incontournable moelleux au chocolat…

Des pains artisanaux pétris à la main et cuits au feu de bois sont également proposés (lin, sésame, tournesol, courge, noisette-raisin, petit épeautre…) à partir de 3€ les 500 gr.

Le tout servis avec des thés variés, la théière étant à 3€40.

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Infos pratiques

Le restaurant se trouve 89, rue Paul Bert – 69003 Lyon

Téléphone : 04 78 60 40 43

Ouverts du lundi au vendredi de 11h30 à 16h (service jusqu’à 15h).

Le soir sur réservation.

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